No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ALSOKの本社に就職したいと考え
ALSOKの本社は東京都港区ですが、なぜ、滋賀、京都希望なんでしょう??
警備現場でなく、事務所勤務ということ??
No.3
- 回答日時:
そもそもの話、ALSOKに限らず「本社限定での求人」なんて普通はないのでは? ALSOKなりSECOMなりの求人に応募して、受かったら支社なり本社なりに配属されると言うのが普通ではないでしょうか。
(もっとも支社のあるような大きな警備会社なら、採用されたらまずはその支社の仕事をするでしょうが)
それに警備会社でどの現場に入るかなんてしょっちゅう変わる可能性があるわけですし、場合によっては「毎日変わる」と言う事もあります。少なくとも最初の配置先は新任研修が終わった時に言われるはずです。