A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
No.1さんがおっしゃる通りですが、厳密に言えば電波を増幅するブースター本体に電源を供給する為の電源装置です。
電波を増幅する本体は、アンテナの近くなどに設置されています。これの電源をコンセントにさす事により電源が供給されるという仕組みです。No.1
- 回答日時:
画像から、電波の強さ(電界強度と言います)が弱くて、正常にテレビ放送を受信するのが不可能な時に、弱い電波を増幅する(強める)「ブースター」と呼ばれる機器と思われます。
一戸建ての単独アンテナの場合は、アンテナとテレビの間に接続します。