A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
iVideoレンタルしてました。
一番てっとり早いのは業者に問い合わせする事ではないでしょうか。もしかしたらメルカリで購入された端末が解除されていないのとか(?)あと、時間帯や使用場所によって電波の状況が変動するようです。APN設定は間違ってないですか?
iVideoおすすめしますhttps://bit.ly/3jqBfwc
No.7
- 回答日時:
>UN-LIMIT に変えてついでにプロファイルも店でやってもらうのが確実な気がしてきました。
Rakuten5Gエリアのマップ情報みて、絶望感に浸らなければ、いいのだけどね。
それに楽天モバイルのMNOネットワーク。
Apple に認められたキャリアに昇格したので、iPhone では手動でのプロファイルインストールは必要ありません(他のネットワークで使っていた場合削除が必要です)。
ネットワーク定義が古い場合は基本的に、自動で「キャリア設定」がダウンロードされます。
No.5
- 回答日時:
プロファイルは削除しないと入れられないですiPhoneの場合ね。
なお余談ですが、二回線使いであるデュアルSIM運用する場合、一度プロファイルを入れて動かせる状態にしてから消して別のプロファイルを起動すると2つ動く状態にすることも可能です。裏技です。
プロファイルは検索すればWi-Fiでダウンロードできますので失敗しても入れ直せば済みますよ
No.3
- 回答日時:
>通信キャリアを変える場合のみ入れるのではないのでしょうか?
違うよ、端末を変えたらするの。
APN というのは、どこの会社のどの通信路を使うかのルート情報です。端末が持ってないネットワーク情報設定するのが、その仕事。
でも、iPhone12 って 5G 対応端末だよね。
楽天モバイル MVNO 回線契約のままでは、せっかくの 5G 対応機でも 4GLTE 回線しかつながらないのでは?
コメントありがとうございます。
なるほど、よくわかりました。確かに5G対応端末でMVNOの4G使ってるのは 宝の持ち腐れの気がしてきました。。
UN-LIMIT に変えてついでにプロファイルも店でやってもらうのが確実な気がしてきました。検討します。
No.2
- 回答日時:
マニュアルくらい読みました?
コメントありがとうございます。マニュアルは読んだのですが、自分がどのケースに該当しているのか、よくわからなくなってきたので質問した次第です。。