A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
不安を消せるのは悟ってるレベルの強者くらいでしょう。
私も先日、戸締り忘れたのを思い出して、家に帰るまでハラハラしどうしでした。いや怖かった…。大丈夫と自分に言い聞かせても怖いのなんの。
親と話で、気にしすぎって言われても怖いものは怖い。
万が一があった時の対処がどんなにめんどくさいことか…。考えるだけで血の気がひきますね。
そのとき考えていたのは、この恐怖を消すには「最悪の場合でもなんとかする」と腹をくくることだな。と思いました。
まぁそれでも「いやだぁあ」ってなるんですけどもw
なので克服できるのは悟った人だろうなぁと思ったのですよね。
つまり質問主さんも「いやだぁああ」ってなってるから怖いんですよね。
でも復縁ってすでに一度切れた縁ですので、マイナススタートなため私の戸締りの恐怖の比ではないでしょう。
そもそも復縁について調べたことはおありでしょうか?
私は復縁したい相手はいないですけど、だからこそそれを望む心理が興味あって調べたことがあります。
それによると
「縁が一度切れたということは、元の自分ではうまくいかない相手だということ。復縁で成功する人というのは、以前とは違う自分に変わった人」
だそうです。
主さんは文脈から、占いしてるだけでこれといった復縁のための「変わる努力」の様子は見られません。変わる努力してますか?
別れたなら嫌われる理由があったのですよね?変えていますか?
不安なのは努力していないからではないでしょうか?
なぜなら「努力することは復縁につながることなので、努力すればするほど、努力していればしているほど自信もつくし、成功率が上がっているのを実感もするので不安が弱まっていく」と考えられるからです。
「自分はなにも変わらないけど、相手が変わってうまくいくようになる」のを期待して待っているなら、それはむしろ相手が変わって過去のあなたと付き合った彼とは違う人になるわけなので、距離ができて不安は募るばかりでしょう。
あなたが変わって彼に好かれる女性に近づくか。
変わらず彼が変わってさらに離れるのを恐怖するか。
示されている選択肢は二つのように思います。
あなたが彼好みの素敵な女性になれば、彼はあなたを新しい目で見て惹かれてくれるかもしれないし
あなたも素敵になったらあんな男いらないわ〜って感じるようになるかもしれません。
占いは心の支えであって、答えではないのですよね。
占いに振り回されてつらいなら、復縁に成功した人の話でも読んだほうがよほど安心すると思いますよ。
復縁と考えるのではなくて「彼と自分で新しい恋を始める」ために努力するといいのではないでしょうか。
変わらないとまた同じ問題でつまづくことになりそうですし、やはりそういうものらしいですよ。
彼となぜ別れたか知らないので、主さんの課題が何か存じ上げませんが、彼とうまくいくための価値観の変更。生き方の変更。
もしくはその変更をすることは、自分にとって幸せな生き方か?彼をあきらめるほうが幸せではないか?の自問自答からの、新しい自分への生まれ変わり。
がんばってください。