No.6ベストアンサー
- 回答日時:
カモネギの極地ですよね。
過大な契約、使いこなせない高機能機種、役に立たないオプションをここぞとばかり提案してきますよ。ですよね。なんでそんなにショップに貢いでるの?!的な情弱のオッサン何人かいます。一番ひどいのは、最新のiPhoneをローンで買って、2年ごとに新機種をまたローンで買い直して、2年で2万円のアップルケアとかウィルス対策ソフトとか保健とかの数百円のオプションを沢山入れられて、ひかりテレビの100チャンネルなんてのも入って、毎月3万近い支払いしてる人気もいます。その手のたくさんいます。、電気もAU電気で毎月の電話や電気がごちゃごちゃで訳の分からなくなってるおっさんいます。料金見直したらとアドバイスすると怒るんですよ…
No.4
- 回答日時:
携帯ショップに限らず、どんな業種・業態であっても、そういう傾向はあるでしょう。
その最たるものが、NHKの集金人です。
NHKは門前払いしてます。ここにいるような人は携帯代は騙されてないと思います。情弱のシニアさんは、なんで毎月そんなに払うの?!という人がたくさんいます
No.3
- 回答日時:
携帯ショップにとって、へ何が正しいことかと言えば、売り上げと利益を、できるだけ手間をかけずに、最大化することです。
それが、さらに良心的で道徳的なビジネスにならば言う事はありません。
ただ、お店の経営方針によっては、良心的と言うよりは、クレームにならない程度にあざとくと言う低い水準で良心を設定している場合もあります。
そういったショップでは、シニア客に限らず、すべての情弱な客が、その程度に応じて食い物にされていると言えるでしょう。
訳の分からないオプションつけられたり、プランの内容も把握できずに、私からするとバカ高いプランで毎月多額の料金を払ってるシニアさんがたくさんいます