A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>ありがとうございます。
事前審査で信用情報チェックすると言ってましたが、チェックした上でですか?もちろん事前審査でチェックします。だから普通は事前審査でOKならよほどのことがないかぎり借りることができます。
ただ「よほどのことはないよね?」というチェックと「じゃあ、責任もって貸し出ししていいね」というハンコを押すのには、もう一回細かいところをチェックされるわけです。
審査しているのはプロですから、なにか疑問点が見つかると、慎重に厳密に審査され、落ちることもある、という意味です。
No.1
- 回答日時:
事前審査が通ると、38,000,000があなた予信される前提で、金融関係者、不動産関係者含めてビジネスが動き出します。
なので、信用金庫により事情はあるでしょうが、一般的には本審査もクリアできると期待してほぼ大丈夫です。
特段の事情なく、ちゃぶ台をひっくり返すやり方は、どこの業界でも信用を失うのはあなたもよくご存知の通りです。
金融機関と不動産業界の関係も同じです。変なことをしているとだんだんに相手にされなくなります。