No.1ベストアンサー
- 回答日時:
これってデビットカードで切符購入後に何か変更しませんでしたか?
変更すると変更前の切符のカード決済代金は一旦カードの方に返済されます。そして変更した切符代金が再度請求されるのです。恐らく再度請求される前にあなた様がデビットカードに返済されたお金を別のことに使ってしまわれたので、変更後の切符代金は残高不足で落ちなかった可能性が高いです(確認してみてください)。残高が10,100円以上になるように入金すれば落ちますよ。
でもこれも一種の事故ですので、早く処置してください。事故情報となってCIC等に載ってしまったら、信用情報に傷がついてしまいます。二回目の引き落としがかかる前に入金しておけば多分大丈夫です。