A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
コロナのいまは仕事が満足にできない環境の会社もあるので、新規採用はやめて、むしろ人減らしをするところもあります。
採用者0人になっているのには採用計画がなかった場合も含まれ、いまの状況ではその可能性も十分にありえます。
No.1
- 回答日時:
想像するに、
おそらく、だれも応募者がいなかったのではないかと。
通常、中小企業、零細企業でも、求人をだすにあたっては、例えば、「今年は何人ぐらい採用したい」という採用計画を立てます。
なので、応募者が多少いれば、求人数を考慮し、実際には採用基準に達していなくても、採用したりする場合が多いのです。
したがって、「採用者の実績がゼロ」ということは、「採用予定がなかった」という場合も考えられますが、「そもそも応募者がいなかったのでは」と考える方が自然ですね。