A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
無理に浪人する必要はなく、秋入学の海外大学で蹴りをつけてみるのもありかと。
日本みたいな入学試験が必要ないことも多いです。ドイツの大学なら学費が無料で、英語で学べるようです。1年待つとなると集中し続けるの難しいですよね。
No.2
- 回答日時:
予備校に通うのか(寮生活を含む)、宅浪か、あるいは仮面浪人か、などで条件がかなり違います。
物理的に雑音や雑事をシャットアウトできるなら、そうするに越したことはない。No.1
- 回答日時:
受験勉強自体が好きになればいいんだけど、
そういう変態性癖って、受験が済んでも抜けなくて
後で却って困る場合もあるからねえ。
切実に受かりたいと思うだけくらいのほうが
妥当なのかもしれん。