No.4ベストアンサー
- 回答日時:
●【家族には絶対に知られたくない為、郵便物が届く事や連絡は厳禁】
⇒この条件が付けられていると、資産運用にあたってもかなり制約を受けます。証券会社等での株や投信で運用したくても、最初に口座開設の手続きが必要になりますし。
はっきり言って、めぼしい運用先はありません。
しいて言えば、以下のようなものでしょうか。
【金(きん)投資】
・田中貴金属店等の専門店での現金購入。
ただし、金については、いま、もうかなり高くなってしまっているので、積極的にはお勧めできません。
今後の金相場の動向によっては、当然、損する可能性もあります。
【外貨(米ドル、ユーロ)保有】
主要通貨であるドルやユーロを現物で買って保管しておくこと。
これも、為替相場の動向によっては「為替差損」になってしまう可能性があります。
なお、最近は、街のチケットショップなどでも、米ドルやユーロ紙幣の外貨両替を行っていることが多いので、比較的簡単な方法ではありますが。
明確なアドバイス有難うございます。
投資信託など以前したいと思いましたが、やはりネックは連絡禁止と言う所ですね…。
ある意味諦めにもなりました^ ^
外貨は今円安ですね。金、少し調べてみます。
大変参考になりました。有難う御座います。