プロが教えるわが家の防犯対策術!

何でアメリカの飯はあんなに不味いの?
世界一の裕福で大金持ちの大国なのに、メシの不味さは世界一、コロナでの死者数も世界一。不思議なものです。

質問者からの補足コメント

  •   補足日時:2022/04/15 00:41
  • アメリカに長く居れば美味しく感じるようになる。ーーーーということはまずということの裏返しの表現ですね。まずいものになんか慣れたくない。絶対に。アメリカ擁護派ですね。

    No.32の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/15 10:06
  • https://www.e-esta.jp/useful/food.html
    アメリカの飯は健康的ではないですね。毎回手抜き料理、夜は冷凍食品もう最悪。
    何のため生きているんだ。美食の国日本に生まれて良かったです。食文化を育ててくれた先祖に感謝。
    和食は世界文化遺産。世界が認めたのです。和食の素晴らしさを。

      補足日時:2022/04/15 10:10
  • アメリカの不味いメシに慣れたくないです。慣れたら最悪。在米者は負け惜しみで言っているとしか聞こえない。かわいそう。

      補足日時:2022/04/15 13:53
  • 在米者は決まってアメリカの飯も慣れたら美味しくなるという。不味い飯なんかに慣れたくないし住みたくもない。負け惜しみにしか聞こえてこない。悪しからず。

    No.33の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/15 13:57
  • あなたは一生アメリカの飯を食べるのですか?どちらか美味しいですか。在米者のようなアメリカ食の擁護、弁解はもううんざりです。

    No.39の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/16 11:38
  • まあ皆さん特に在米のは慣れれば美味しいとか言ってますが、負け惜しみにしか聞こえないです。なんで不味い食い物に慣れる必要があるのですか?かわいそうな民としか言いようがない。私は毎日美味しい和食を食べています。とんこつラーメン、鰻重、カツカレー、お寿司、鍋焼きうどん、海鮮丼、天麩羅定食、しゃぶしゃぶ、すき焼き、天麩羅蕎麦、刺身定食など、世界無形文化遺産の和食を食べています。アメリカなんかには住みたくないです。美食の国日本に生まれて幸せです。

      補足日時:2022/04/16 13:28
  • 1)「日本食は海外から来たものをアレンジして発展させたものが多い」の周知の事実。そんなことは聞いていません。発祥や原材料がどこかではなく現在の日本料理のことを言っています。世界無形文化遺産に登録された世界が認めた日本料理のことを聞いているだけですよ。
    2)アメリカ食(アメリカ料理はない)のまずい理由を聞いているだけです。余計な論評や投稿は無用です。
    3)そんなにアメリカを擁護したいならどうぞ。アメリカで死んでアメリカに立派なお墓を作ってください。
    4)ひょっとして国賊?と勘違いされますよ。

    No.43の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/18 14:19
  • 多くの方は母国の日本を批判してアメリカ擁護をしていますが、日本人として国際的に恥ずかしいことです。美味しい和食を毎日お食べになっている天皇陛下を馬鹿にしているということです。そんなことも分からない低レベルの国賊が多いことが良く分かりました。日本人として母国を批判するなんて情け無いことです。

      補足日時:2022/04/23 10:22

A 回答 (41件中1~10件)

>何でアメリカの飯はあんなに不味いの?



日本での食べ物、飲み物を味わっていると、世界中どこの国でもそう感じるのではないでしょうか。日本が、清潔で美味過ぎるのでしょう。中国などでは、使う水の段階で大丈夫なのだろうかと疑問がわいてきます。


>メシの不味さは世界一

良く言われるのが、世界一不味いのはイギリスだと言われています。
世界第二位。
また、アメリカの飲み物は、タダ甘いだけで美味しく無いです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

そう。英国も超不味い。よくあんなものを一生食うものだ。

お礼日時:2022/04/13 08:50

やはり「餅は餅屋」です。


飯は日本の方が優秀な種が多いです。
魚沼産コシヒカリとか、
ササニシキとか…。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

日本のブランド米は世界最高です。神戸牛などのブランド肉も世界一です。アメリカにはない味ですね。

お礼日時:2022/04/13 08:48

パンはどうですか?

    • good
    • 2

まぁまぁ、


「一宿一飯の恩義」
ってヤツもありますから……。
    • good
    • 2

イギリスの伝統かな?



魚介系のレストランは悪臭があたり前だし
肉は堅くて臭いが強くて駄目でした。

お菓子は超甘かったり砂糖でじゃりじゃりしたり
正気なのかと思いました。

結局、ミシガンで仕事してた時は
korean chinese japanese のレストラン
ですませてました。

中国人と台湾人の同僚も同様。
アジア人にはアメリカのレストランは
合いませんでした。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

実際の経験による意見は参考になりました。有難う御座います。

お礼日時:2022/04/13 08:46

食えればいい、腹が満たされればいいという


観点しかないからでは?生きるための最低限の
行動の上にしか成り立ってないとか。

文化の違いと言ってしまえばそれまでだけど
味にも見た目にも、お皿にも異様なこだわりを魅せる
日本の飯の方が、世界から見たら異端なのでは?
    • good
    • 0

理由はいくつかあります。


①基本的にイギリスの伝統料理を受け継いでいるから
②イギリス以外の西洋料理の伝統も受け継いでいるから
③そもそも貴族階級がおらず、労働者の食べたいものが進化したから
です。

②については「他の国の料理はうまいのに」と思うかもしれませんが、日本人にとって欧米の料理の基本が全く違うことも大きく影響しています。

欧米の料理の基本は「脂(油)を接取することがご飯」で、日本人がお米を主食とするように、欧米人(というかヨーロッパ)は脂を主食としているのです。

だから肉を食べてもフライドポテトが付いてきます。フライドチキンはチキンがメインではなく、衣がご飯で鶏肉がおかず、生食をしない欧米人がカルパッチョは食べられるのは「油がかかっていて、主食があるから」です。

そのような違いがある上で、フランスのように王族貴族が料理を洗練させなかったので、アメリカ料理は大食で日本人の味覚に合わないのです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

王様がいないと飯は美味しくならないです。よって中国、フランス、日本はとても美味しいのですね。

お礼日時:2022/04/13 08:53

時間とお金を掛ければ非常に美味しいものを食べられる


手軽にと思えば相応の飯

優先順位というか価値観の違いかな

空腹が満たされれば良いじゃんという感じ
    • good
    • 2
この回答へのお礼

そう。量ばかり多くて味は最悪。よってメタボで皆早く死ぬのですね。

お礼日時:2022/04/13 08:51

それは,ご質問者の嗜好に合わないだけです。

レストランのハンバーガー(ミディアムレアで皿が真っ赤になるやつ)とか,ローストビーフ,フレンチディップ,そうそうスーパーで売っている安い牛肉Tボーンステーキ,キャッセロール,ブロコリチーズ,ヴィールパーメジャン(は元は違うかな?),レストランのフライドチキン,マッシュポテト,ターキーとそのスタッフ(家庭によって中身は異なる),チキンスープ,ワッパー(おっと!?)・スタッフトピツァ・・・どれもご馳走ですけどねぇ。サーモンとか大トロとは比べものにならないくらいうまい。ま,瀬戸内海の鯛と同じくらいうまい。
    • good
    • 1

飯をうまいところで食べたことない人が、そのように言ってるだけです。

いくらでもうまいところはあるのに、よりによってまずいところばかりを選んで食べに行くような日本人が多すぎます。

実際に日本人がいないところで長期で住んでみて、現地の中流以上のお方らと交流があれば、飯のうまいところに出会えます。
    • good
    • 2
1  2  3  4  5 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!