マスク未着用で買い物はダメなの?そんな法律なくね?
先程コンビニで会計したところ、応対した店員から差別的な対応をされました。
手持ちのバッグがレジ横にあったキットカットに接触してしまい、バラが落下して散らばったため、拾い集めようとしたところ、店員と口論になり、挙句警察に通報すると脅されました。
私「すみません拾います」
店員「いいえ結構です私が拾います」
私「いや大丈夫です」
すると突然大声になって
店員「売り物なので触らないでくださいなんでマスクしてないんですか?やめてください」
カウンターから飛び出して、散らばった菓子と私との間にムリクリ割って入ってきました。
私「...失礼じゃないそういう態度?」
店員「店内に警告ありますよ。警察に通報したっていいんですよ。」
私「そんな法律ないだろ」
店員「あなたたちのような輩のせいで店に無数のクレームが来ています。SNSにも晒されました。嫌なら返金対応しますので二度といらっしゃらなくて結構です。」
私「は?ふざけたことぬかすなら今ここでやってやるぞ」
店員「やってやるとは」
私「うん?お前を殺す」
店員「...脅しですか?」
私「うんそれでいいよ警察早く呼んでみろよ、その前にボコボコにしてやるから」
そしたら後ろに並んでいた中年の男客が
男「おいルール守れないならとっととレジ開けろよ邪魔なんだよてめえ」
私「ん?ん?ん?しゃしゃりでてくんじゃねえよてめえもやってやろうか今ここで?」
男「どうぞどうぞじゃあ外行こうかここじゃ迷惑だから」
私「ん?ん?ん?」
男「聞いてんの人の話?」
私「ん?ん?ん?」
男「早く外でろよ」
カッとなって男客を殴る
米飯のオープンケースに転倒
店員「喧嘩ならよそでやってください飛沫とぶんで警察呼びますね」
私「ん?ん?ん?」
電話を取り出したように見えたので、店員を突き飛ばして逃げてきました。
まだ警察から連絡はありませんが、この店員の態度があまりに悪すぎではないですか?
注意するなら入店時にするべきだし、会計後に言ってくることにしたたかさと言いますか、卑しさを感じます。
A 回答 (33件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.35
- 回答日時:
店内にあるのは「警告」ではなく「お願い」ですよね。
そんな事で警察を呼ばれる事はありません。
しかし、エスカレートした内容については警察沙汰の可能性がありますので、そんな店には今後行かず、直ぐ立ち去るのが良かったかと。
日本のマスク監視は異常です。一人で車を運転していてもマスク、ガラガラの田舎で散歩していてもマスク。
No.33
- 回答日時:
法律関係ないです。
民間の店は、客を選ぶことができます。
ドレスコードと同じですね。
哲学論、法律論、人権論で、しないことを正当化しようとするバカがよくTVなどにいますが、その店がだめといったらだめなんですよ。