A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
●【国選弁護人に聞いたところ、執行猶予付き判決がくだされるのが確定しているとのことです。
また、4/25に裁判の予定です。】⇒裁判、第1審地裁での裁判が始まる前に、判決内容が確定することなんぞ、ありえません。
おそらく、その弁護士、国選弁護人が思うに、【執行猶予が付くだろうと思う】という程度のことなのでしょう。
【この場合、警備員を辞めないといけなくなるのでしょうか?】
⇒一般論として申し上げれば、執行猶予がついたとしても【有罪は有罪】。
おそらく、通常は、少なくとも執行猶予期間中は、いまの職場にはいられなくなるものと思います。
※なお、【夫にはめられ、偽計業務妨害事案として起訴された】との記載もありますが、事案の詳細がわからないので、上記記載内容に対しては、この程度の回答しかできません。