No.5ベストアンサー
- 回答日時:
クレジットカードは一長一短あるので、一番いいのを1枚だけ持とうとするといくら考えても決まりません、多くの人は複数のカードを持ち、状況によって使い分けています。
長所に注目してカードを選び、短所は別のカードで補えば良いのです。そうは言っても、そんなに違いがあるものでもないです。1枚目のカードとしては楽天カードでも良いと思いますよ。
ほとんどのカードの還元率は0.5%です。楽天カードの還元率は1%で、これはかなりお得な方です。それでも、200円の買い物で、1円もらえるか2円もらえるか位の差でしかありませんが。
ご丁寧にありがとうございます!
色々考えたのですが複数持とうと思います!
まずは楽天カード作ってみようかと!
ありがとうございました!(^o^)
No.6
- 回答日時:
追記
すいません。あなたの目的が光熱費の支払いでお得になることだとしたら、楽天カードは向いていないかもしれません。
楽天カードはリンク先の電気、ガス、水道の支払いでは還元率0.2%になります。
https://www.rakuten-card.co.jp/point/pointrate/
No.4
- 回答日時:
あなたが一番利用する店舗でのクレジットカードを作るのがよい。
イオンなら、イオンカードで支払うと特定の日なら、5% OFFのお客様感謝デーがありますので。
ただ、ポイントの還元率は高くないけども、特定日については、割引きが大きいですので・・・
ドコモの携帯電話をもっているなら、dカードですね。
楽天カードは、楽天経済圏で利用するなら、一番よいことになる。
でも、楽天市場とかをあまり使わないなら、それ以外の方がよいですからね・・・
SuicaとかJRの定期券を作ったりするのって、ビックカメラSuicaカードがよかったりしますね。
年会費は、無料(年1回以上利用の場合)。定期の購入やSuicaへのチャージとかの還元率は高いですから・・・
ただ、Suicaのチャージとか定期券の購入ってそれほど多くないと思うので、他のカードの方がよいかもしれませんが・・・(クレジットカードの旅行の傷害保険が付くからもっていても損はないよ)