No.3ベストアンサー
- 回答日時:
変わっても国内取引所で扱ってるコインなどの既得権益などの仕組みがゴミレベルなので、世界レベルで仮想通貨大国になることはほぼ難しいです。
ただ、BTCとかETHなどメジャーなコインをガチ保してる人たちが国内取引所を使ってちゃんと納税するインセンティブにはなると思うので海外取引所などでの脱税は減るんじゃないかな。
No.2
- 回答日時:
変る可能性はありますが、他の投資商品のようにはならないと思います。
なぜなら、暗号資産取引は他の投資と違い純粋なマネーゲームで
経済上の存在意義がありません。
日本で仮想通貨が他の電子マネーや現金と競争して、
主流になれるとは思いませんので、仮想通貨大国になることもないと思います。
回答ありがとうございます。
海外での暗号資産の急速な普及にいずれ乗るのではないかと思っています。マネーゲームに見えるだけで先行者利益の享受のために投資しているように思えます。ポイントなのかbtcなのかの違いでしかないと思っているのですが考えが浅はかでしょうか ?