No.4ベストアンサー
- 回答日時:
質問タイトルに限って言うと、日本のような広範囲の統一的な制度はありません。
高齢者、障害者などを対象にする制度、子供のいる世帯、妊婦の世帯を対象にする制度などに分けれています。
また、低所得者に食料のみを援助する制度(旧フードスタンプ)。
いくつにも別れています。
https://www.mhlw.go.jp/content/12002000/00055192 …
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/11/pdf/ …
だから、アメリカのホームレスは慈善団体、宗教団体などの私的援助を受けています。
ちなみに、日本国憲法には生存権の規定がありますが、アメリカ合衆国憲法にはありません。
No.1
- 回答日時:
見学員って何ですか?
もしかして学芸員の間違いでしょうか?
品物の寄贈は雇用には関係ないと思います。
学芸員としてではなく、無給の見学員らしいです。ようするに職業見学ですね。
メトロポリタン知ってますか?
あちらは入るのはお気持ちでと描いてますが、結局25ドル取られるし、滅茶苦茶寄贈品が多く、多くは寄付金で、運営されてます。
眞子が寄付金を集める才能があるのか、見るつもりの試験採用?ですが、日本人の上級員がいるので、コネで元皇室を使っての見学員なので、仕事ではないので、小室圭は眞子をおいて帰国ですかね。
仕事ないのに生活保護受けるしかないと思ったのです。これが単身者ならともかく、夫婦ですからね。