A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
初期化しても無理なのかな?
分解したのですね。本体を開けたわけですね。
私は、修理屋なのですが、断線とかしてませんか?
落とした衝撃が原因なのは間違いないと思いますが、落としてその症状の場合、大抵、故障部位が決まってきます。
結構、ゲーム機って高い所から落として大丈夫か、という実験を繰り返して大丈夫、という結論が出て発売されるのです。
私は、直してあげられると思いますが、実物がないので残念ながら出来ません。
結構、修理代は高いのかな?
よく、修理代を払うなら中古でも新しいのをかったほうがいい、とかいいますよね。
PS4の場合、どちらが得なのかな?
修理屋さんも仕事なので、ただフラットケーブルやコネクタが外れていた為だけだとしても、理由を付けて高く修理代を請求してきます。技術費が高いですからね。
修理代をとるか、中古でも新しい物を買うかは正しい判断次第ですね。
No.1
- 回答日時:
分解した場合は修理をお断りされますが、
検索してみると改造などしてない場合は受け付けてくれる可能性はあるみたい。
↓
PS4を修理に出した感想と詳細!! 本体裏側の『分解禁止シール』が剥がれていても修理は可能!? - 面白の絡繰
https://www.omokara.com/entry/2018/04/06/003653
購入店ではなく、メーカーに問い合わせて修理相談をされるのが良いでしょう。