No.1ベストアンサー
- 回答日時:
今のうちに取り組んでおいたほうがよろしいでしょう。
時間が経てば経つほど手続きを急かされて判断を誤りやすいです。
個人的にはパソコンよりスマホアプリが使いやすい金融機関を選ぶのをお勧めしたいです。
No.2
- 回答日時:
>windows ディフェンダーが働いている為私のパソコンにはウイルス対策ソフトを入れていません。
Microsoft Defender(旧Windows Defender)ってウイルス対策ソフトってものに分類されます。だから、Windows8以降って勝手に入っているとか、勝手に動いていることがある。
ただし、Windows7以前のWindows Defenderについては、ウイルス対策ソフトではありません。
Windows 8.1のWindows Defenderってウイルス対策ソフトってものに分類されるもの。