アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アイスについて
手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます。味も素材の味がしてアイス、ミルク感、バニラ感が少なく感じてしまいます。材料りよってもだいぶ変わりますか、この中だとどんな材料の方が特に滑らかなアイスが作れますか?
牛乳、低脂肪牛乳、低温殺菌牛乳、チャージャー牛乳、乳脂肪分の高い牛乳、特濃牛乳、生クリーム、脂肪分の高い生クリーム、脂肪分の低い生クリーム、生クリームホイップしたのとしてないの、バター、卵、黄身、白身、グラニュー糖、上白糖でお願いします。まだ加熱無しの作り方と加熱ありの作り方も教えてほしいです。

A 回答 (2件)

よくかき混ぜたらなめらかになります。

攪拌機で少し固まったら混ぜて空気を沢山入れて下さい。
バニラエッセンス入れましたか?
牛乳100生クリーム30卵黄1個砂糖15でで来ます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/22 16:01

途中でかき混ぜないとそうなると思います。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/22 16:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!