A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
悪化させていますね。
成長と分配の好循環を目指す岸田文雄首相ですが
そのシンボルとして掲げるのは金融所得課税の強化
ですからね。
どう考えても、経済悪化の要因になります。
米国大統領のバイデンさんも、激賞した
というから、尚更心配になります。
しかし、いくらなんでも、わざと、では
ないでしょう。
わざとなら、国賊ものですわ。
No.4
- 回答日時:
今の政治家は同じ国会議員が得することばかりしてそれを支持している国民を苦しめていることに気づいていない坊ちゃんしかいないですから悪化させているのは間違いないし岸田首相は実感がないんだと思います。
円安で物価が上がってるにも関わらず給料増えてないスタグフレーションが原因なんだが株主や投資家より従業員の給料アップを優先したら税金下げるとかしないですからね。
No.3
- 回答日時:
わざとかどうかはともかく日本経済を悪化させているのは間違いない。
岸田首相は一度でも、円安と貿易赤字について「丁寧に説明」したでしょうか。所信表明演説で「丁寧に説明」って言ってませんでしたっけ。米ドル_円 - FXレート・チャート - Yahoo!ファイナンス
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code …
2月の貿易収支、6683億円の赤字…原油などの高騰で輸入額膨らむ _ 経済 _ ニュース _ 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220316-OYT1T …