A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
失礼ながら、貴方はスマホド素人さんのようです。
何に一番使ってるのか...と言う説明が皆無です。
そんなあなたですから、欲を出して怪しげな格安に乗り換えてしまうと、使いたいときに使いたいものが使えなくなる危険性があります。
私はSoftbank携帯で通話専用として使ってます。
4Gですからネット接続は出来ますが、接続料金が派生するため一切使いません。
通話は「5分無料」を最大限に活用しています。
貴方の契約更新月はいちなんですか?
更新月を外すと解約料が掛かりますが、ご承知ですか?
結論/現状維持を推奨します。
No.9
- 回答日時:
通信速度が1.5Mbpsや3Mbpsで良いならマイネオで通信無制限のプランが良いと思います。
もっと高速が必要で、通信量も多いなら50GBまであるイオンモバイルあたりでしょうか。(楽天もエリア内なら検討の対象でしょう)
No.7
- 回答日時:
4Gじゃなくて、月に、4GB使用って事ですかね・・・
電話をあまりしないといっても、数回電話するだけでも数百円は掛かるので、そこも考慮しないと。
「日本通信SIM」の1,390円のプランなら、月 通信量 6GB + 電話 70分無料です。
No.6
- 回答日時:
NTTドコモって携帯電話会社がahamoってプランを提供している
20GB 2970円と比較的一番安価。
楽天モバイルも安価ですけどもね・・・でも、エリアの懸念がある。
よって、NTTドコモが一番無難
MVNOって通信速度が落ちますよ。
No.5
- 回答日時:
格安sim業者はどこ選んでも、そんなに違いはないから
どこでもいいと思う。
前のデータとか余ってたら繰り越しとかできるUQでいいと思うけどね。
ただ、大手携帯と格安は、格差があります。
電波の入り、速度、サーバーの大きさんが大手より小さいので混線しやすい。
地震などの震災が起こって、みんなが一斉にスマホ使ったら使えないとかあるので、こういう不便さが格安業者にはあります。
なので、どんな時でも安定してつながるのは、ドコモなどの大手と思ってください。
No.4
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
回線速度が遅くていいならIIJmioのネットのみeSIMプランが安いです。
電話は不可ですが劇的に安く4ギガ660円です。安さの王様です。楽天モバイルなら1ギガまで0円です。
なお5G非対応スマホでは電波が悪すぎるのでデュアルSIMという複数回線同時使用必須です。
楽天リンクというアプリで電話がかけホーダイになります。
ある程度の速度が欲しくてかつ安くししたいたらpovo2の990円の3GトッピングやLINEMOの3Gプランが良いです。
なお、楽天モバイル1ギガプラスpovo2の3ギガトッピングのデュアルシム運用すると合計月992円で4ギガ使えます。カケホもいけます。
デュアルSIMは面倒、速度も速いのがいいというならpovo2の60ギガトッピングがオススメです。
月20ギガで一月のお値段2165円くらいで使えます。
なお、IIJmio以外はSIMロック解除必須となります。