A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>こんなことを招いたのは自公政権の愚策しか考えられない。
支持政党は無いので、別に与党の肩を持つ訳ではないですけど、この日本だけ異常に上がらないグラフ、バブル崩壊以降、2008年から右肩上がりで回復してるのに、2012年をピークにドーンと下がったまま上がらない。
何かと言うと、2011年3月11日の東日本大震災です。原発処理と復興に莫大な税が使われ、景気回復に回らない。企業も日本での設備投資を手控える。それで景気がよくならないと見ています。
原発処理と復興対策の仕方が与党はヘタクソかもしれませんけど、まぁ、天変地異が原因ですので。