No.7ベストアンサー
- 回答日時:
奥ゆかしい日本文化の言葉言い回しで誤解されたことが原因です。
たとえ話として、
贈り物を渡す時、粗末なモノですが。。と言いますが、
受け取った側が、本当に粗末なモノをくださり、ありがとう。。言わないですよね。
貴方は、”正直に、お願いします”をそのまま受け取り自身の感想を述べた。
質問者は、褒めて欲しいとか羨んで欲しい気持ちが裏に有り、回答を待っていたが、そのまんま受け取るやつが居たと激怒しただけ。
顔が見えない世界ですので、質問者も回答者も深読み出来ないのは仕方ない。どっちが悪いとの話しでないと思います。
双方ともに正義有り。
No.5
- 回答日時:
No.1の回答に文句つけてる貴方も、そのブロックした輩と同類です。
どちらも想定できてる世間の幅が狭い。そしてスルー力が足りない。これ、30年近く前のインターネット黎明期からある問題です。自分がネット上に載せた意見はありとあらゆる人が見ている、自分とはまったく違う感性やバックグラウンドの人がいるのですが。そこんとこわかってない人が、想定外の反応に対し妙に感情乱して「暴れる」んです。昔は「暴れる」という言葉が使われていました。
こういう人は、不特定多数の人とやりとりしてはいけません。精神病むだけだからです。ネットの利用は直接の知り合いとのやりとりに留めておくことを強くおすすめします。
私は、スルー力,0です。例え匿名でも自分の発言には責任を持つ,という信念です。そんな輩のアカウントは全て控えています。どうせ中毒なんで現れます。その時にボロカスに言ってストレス解消してます。
No.4
- 回答日時:
僕も、日常的にブロックします。
会話出来ないなって相手は。
つまらないですから必要ありません。
私は、ブロックした事は一度も有りません。補足と、場合によっては相手の見解を別の質問にして他の人の見解も乗せて徹底的に理詰めします。勿論アカウントも控えて偉そうに回答しているのを見つけたら、その質問者さんに、そいつの正体をバラします。