息子が小学生になったので、GPS機能と通話ができるキッズ携帯を検討中です。
3大キャリアですと、親のキャリアなど、いろいろと機能の制約があったりするので断念し、楽天モバイルの格安simのみ契約してスマホは別途購入することを検討してます。
子供用(GPS機能と通話あり)でおすすめのsimフリー対応のスマホをご存じの方は教えていただけると助かります。
※自宅に眠っていたiphoneSEを活用しようとしましたが、simロックがかかっていたので断念しました。どうせ買うならもう少し調べてみようと思って投稿させていただいてます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
rakuten handはiPhoneSEサイズで意外とお勧めだと思いますよ。
楽天モバイルだと実質0円です。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/sma …
オクで新品未開封品も安価で出品されています。
No.3
- 回答日時:
子供用に特化した携帯電話とかについては、楽天モバイルを除くキャリアの販売です。
また、各キャリアは他社での利用を想定していない設計になっていたりします。
楽天モバイルやMVNOとかで利用するなら、一般的な大人も使うようなスマホを子供にあたえるぐらいしかありません。
また、同じ会社でもKDDI・沖縄セルラーとソフトバンクについては、異なるブランドでの利用する前提ではありません。
No.2
- 回答日時:
キッズ携帯はキャリアしかなく、ドコモで機種のみ購入できるので(SIMフリー)それを使う形になると思いますが、
危険サイトブロックや位置情報などの見守り機能はキャリアでしか提供していないので、ただ不便なスマホになります。
なのでキャリアでキッズ携帯を契約するか、普通のSIMフリースマホにするかが良いと思います。
SIMフリースマホでしたら使いやすく値段も手頃なXPERIAおすすめです。
ドコモオンラインショップからSIMフリーで買えます(ドコモの契約不要)
https://xperia.sony.jp/xperia/xperia10m3/spec_do …