お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
なぜ新幹線は300キロで走ってるのに高速道路は100キロなんですか? スポーツカーとか買っても性能を
地図・道路
-
架線の無い鉄道で、ガソリンを使って走る列車はなんと言う名前で呼ばれているんでしょうか?多分地方の地域
電車・路線・地下鉄
-
大阪-横浜の深夜バスについて 東京までじゃなくて横浜までのバスってありますでしょうか? 寝過ごすのが
バス・高速バス・夜行バス
-
4
塩って除草効果ありますか? 近所の方が長年雑草が生い茂った空き地で草刈機で除草後塩を撒いていました。
農学
-
5
ラピートの6号車・5号車の席が購入できない理由について
電車・路線・地下鉄
-
6
JRの駅にある切符の自動機械。なんのために使うのか教えてください
電車・路線・地下鉄
-
7
何時何分に東京に大地震が来る!っていう投稿をして世間を騒がせたら犯罪ですか?
英語
-
8
ガソリンを満タンに入れた時、前は航続可能距離が500キロ以上あったのに、今日満タンにしたら400キロ
国産車
-
9
なんで300キロ動いてる新幹線の行き先は見えないのですか?動体視力がないからですか?
新幹線
-
10
大学って700もありますが、そんな要らなくないですか? 私の提案では、 ・基本的に各県に大学1校 ・
大学・短大
-
11
この電車なに??
電車・路線・地下鉄
-
12
この電車なに??
電車・路線・地下鉄
-
13
名古屋駅から静岡駅まで鈍行列車で行くんですけど列車の中にトイレはありますか?
バス・高速バス・夜行バス
-
14
唐招提寺の壁に中学生、高校生が落書きをしていました。このようなくだらないことをしているから京都大学に
歴史学
-
15
放射能「ラジュウム」は、誰が開発したのでしょうか?
物理学
-
16
カタールを上空から撮った写真に映り込む、この不思議な人工物はもしかして、
中東
-
17
よく交差点でなんとか別れって名前あるじゃないですか、なんの意味があるのですか?
地図・道路
-
18
数学界の最高峰は「フィールズ賞」ですが、何故「数学」は「ノーベル賞」にならなかったのでしょうか?
数学
-
19
他社線同士の行き来と改札
電車・路線・地下鉄
-
20
京都市内で新幹線のチケットを窓口購入出来るのは京都駅のみですか?
新幹線
おすすめ情報