No.4ベストアンサー
- 回答日時:
衣織返しが駅の場合は、駅のトイレなど、してされたトイレを使います。
終点の場合、周辺商店などと契約しており、そこを使います。
長距離バスの場合、高速バスはSAやPAで1-2時間おきに、高速じゃない長距離路線バスの場合も、経路の商店やドライブインと契約して1-2時間おきに休憩があり、そこでトイレに行きます。
なお、現在は直通便は無くなりましたが、国鉄バス名金急行線(名古屋~金沢を下道で8時間)の場合は途中で運転手と車掌が交代したそうです。
No.3
- 回答日時:
1業務を終えたら「詰所」で小休止します。
そこにはトイレもあります。
まちがってもバス停の影で立ちションすることはありませんので...(笑)
高速バスの場合は国交省の通達で「乗務員には2時間ごとに休ませる」とありますから、その時SA/PAのトイレに入ります。