A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Gmailの連絡先に登録してある友人知人の住所から自動的にGoogle Map上の家がマーキングされるが、数十m〜数百mほどずれていることが多い。
Google Mapの検索で住所を入力すると場所は合っている。
しかも、時々海の中になったり川の中にショッピングセンターがあったりする。
かなりいい加減みたいだね。
No.3
- 回答日時:
ルート検索機能では距離と所要時間が表示されるので、1分間に何メートル進む計算としてうるのかは簡単にわかる。
また自分が歩いて何分かかったかわかるところをGoogleマップでは何分と表示されるかを見れば自分はGoogleマップの表示よりだいたい何倍(1.2倍とか1.5倍とか)多く時間を要するかの目安が持てる。
そういう工夫をせずに使うのは危険。
ましてや初めて行く場所に対して。。。
No.2
- 回答日時:
コンピュータが自動で示すルートは不安定なので、どの会社のものであろうと信用しちゃだめですよ
ちなみに、2019年だったかな、ゼンリンとの契約が変わったあたりで、地図としての信用度も下がっています