copy2017という高級時計のスーパーコピーを販売してるサイトにお金を振り込み商品が届きません。海外からEMSで発送したと説明があり、追跡番号ももらいましたが1週間経っても追跡すらできません。購入するときに色々質問した時には2時間くらいですぐメールも返ってきていたのに、追跡できないと問い合わせても返事すら来なくなりました。完全に詐欺サイトです。
このサイトは詐欺サイトの見分け方というページも設置しており当社は必ず商品が届きますと巧みに誘導しています。
代表者は田中 一修
郵貯銀行に振り込みで振り込み人はサイチョウチュウ
こういう悪徳サイトの口座凍結、URLの停止をするにはどうすればよいでしょうか?
http://www.copy2017.com
他の被害者が現れない事を願っています。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
そうなんですよねぇ・・・NO2さま、NO6さまの通り。
海外サイトの当たり前なんですが。
1,買うのは、買主の自由。+買主の国の法律は知ったこっちゃねー状態。
2,買われたら、発送までが売主の義務。その後は知ったこっちゃね状態。
言われた住所を商品に張り付けて投函。以上が売主の仕事。
3,コピー商品は税関で没収が税関の仕事。
ーーーーーーーーーーー
ここまでは一切法律違反でもないです。(コピー商品製造販売は不問と。)
ーーーーーーーーーーー
4,で、コピー商品としっていて購入して没収されても文句は言えない。
ってことが一般常識なんですが・・・・・m(_ _)m
ーーーーーーーーーーー
で、自分も他者の海外サイトで何回も購入しております。
で、商品来ないときは、英語でコンタクト取りますし、追跡サイトもみます。
https://www.post.japanpost.jp/int/ems/delivery/
取り合えず、EMS
因みに自分の場合だと、中国引き受け、国際交換局到着、発送、通関、交換局から発送、中継、日本到着。
酷い時だと、成田→福島が別業者、更にその先は他業者なんてのもありました。m(__)m
No.7
- 回答日時:
No1です。
まだ閉鎖されていませんね。
私なら、警察や消費者センターなどに、まだ閉鎖されていない理由を聞きますけどね。
そのサイト自体はアメリカのサイトですが、今は国内でも有害サイトのデータベースに入れるとかあったと思いますけど、後退したのか単に手続きが遅いのか?
動きが遅い場合は、仕事やってんのかくらい言った方が良いかも(理由がある場合もあるでしょうけどね)
No.6
- 回答日時:
少し頭が悪いのがコピー商品と知りながら購入するのは犯罪なので、商品が届いても没収されます。
被害届を出したとありますが貴方がコピー商品を買った件についてどの様な説明を受けましたか?
何故違法サイトと知りながらURLを貼り付けないといけないの?
間違って詐欺にあったら貴方が責任を取るの?
No.1
- 回答日時:
まぜ被害届を出そうとしない?
スーパーコピーという言葉に乗ったあなたも悪いがそこはきちんと反省して、消費者相談センターなり警察に相談できないようでは、今後もその手の人間だと思われ続けるでしょう。