No.2ベストアンサー
- 回答日時:
距離と経過期間です。
多走行なら4-5000kmで交換しますし、余り乗らなくても一年毎に交換という感じですね。
それと入れているオイルの種類(粘度)が夏用冬用と分けて使っている人なら半年毎交換とか。
No.10
- 回答日時:
年二回。
車検が11月なので、5/11/5/11車検時に交換しています。ドイツ車の場合は、廃油も環境汚染という発想で、二年に一回の車種もあります。その分、オイル量が多いけど。No.7
- 回答日時:
走行5000KMを私は基本にしてます‼️10000KMに一回エレメント交換が基本‼️年に1回又は半年に1回の割合でガストリートメン
トを入れてます‼️(ヾ(´・ω・`)燃料タンクに入れるやつです‼️( ̄b ̄)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!