No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は元審判員のこの人の話が本当だと思います。
以下抜粋。
公認野球規則がそう行動するように定めているからだ。8.01(d)には「審判員は、プレーヤー、コーチ、監督または控えのプレーヤーが裁定に異議を唱えたり、スポーツマンらしくない言動をとった場合には、その出場資格を奪って、試合から除く権限を持つ」とある。退場につながる行為を未然に防ぐために現場の審判員は「注意」をする。試合の主役である選手にプレーを続けてもらうため。そう信じて行動している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0d67c2d66bdb0 …
No.4
- 回答日時:
審判の分際で、選手に立ち向かうとは、生いきだ。
男の価値は収入で決まる。
年収800万の男は800万の価値。
年収1億の男は1億の価値。
悔しかったら、選手に詰め寄らないで、もっと稼げ?