イオンのデリカをパートで面接しました。
知り合いの紹介で デリカの上司の方たちも 受かると思っており 大歓迎で待っていたのに 面接で不合格になりました。きっと私なりに原因は 今 現に 5月31日まで 今の職場で働く契約があり ちゃんと退社して6月1日から働きます。
っとWワークするとは一言も言ってないのですが イオン側からすると Wワークだと思い 不合格 という形になったのかと…… けど イオンで働きたいので 現時点の仕事をちゃんと辞めてまた再度 チャレンジしても受かる見込みはありますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。デリカは、ほかのお店にもあるとは思いますが。
採用を決める側も、やはりそれぞれの人間なんです。落ちた理由は、採用不採用を決めた人にしかわからないと思います。
もしかして、数ヶ月経ってからなら、また応募した場合、あちらがこちらを同一人物だということに、気づかないということも、あるかもしれません。
それで受かる場合もあれば、それでも落ちる場合もあります。
私もパートですが、パートの面接をしています(業種は全然違いますが)。私が、いいと思って社長に報告しても、何らかの理由で社長が「この人はお断りしてください」という時があります。その理由は様々です。タイミングもあります。
なので。いろんな場合がありますが、数ヶ月経ってからもう一度応募することは、絶対反対とまでは言いません。
とりあえずほかを探して働き、もしまたそこでうまくいかずに辞めたりしたら、また応募してみるのも、ナシではないと思います。
金銭的につらくて、すぐに働きたいのなら、もう落ちたとこのことは忘れて、次を頑張れ!と思います。
落ち込んでると、次、受かるものも受かりません。前向きに考えましょう!
凄い信頼ある方の紹介でその方も私と働けるのを楽しみにしてて、なので もともとから食品関係で働いてたりもあるし 紹介なので 是非!って思ってて 合格当然とみんなに言われてたので 逆に 紹介者も なぜ?ごめん。デリカ主任に問い合わせてみる。って言ってたけど 上が決めたことを 主任が言ってもくつがえせないと思いますよ。っとは言いました。本当は デリカ担当の方が私の 面接をしてくれると聞いていたのですが実際の面接官は 衣類の部長さんでした。話が 通ってなかったみたいです。
家のローンが始まるので6月1日には働かないと 子供関係もあるので 焦ってます。
紹介者の人の連絡待ちをしているので それで無理なら また探します。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
落ちた理由は、あちらにしかわかりませんよ。
イオンで働きたいのなら、イオン内のほかの仕事に応募してみてはどうでしょうか。
デリカで働きたかったんです。知り合いの方の紹介で、子供も小さいから デリカは働きやすいよっと紹介して頂き デリカの主任との面接も計画されてたのに不合格なったら 主任との面接も実行されずですよね…… もう違う場所さがすしかないですね。ありがとうございます。