お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
教えて!gooグレードポイントがdポイントに変わります!
dアカウント連携を行っていただくと、グレードに応じて「dポイント」が進呈されるようになります。
-
歴史上の正しい人名について
歴史学
-
飛田新地の建物は歴史があっていいもんですが、どうして戦時中の大阪空襲で焼失しなかったのでしょうか?
歴史学
-
江戸時代の日本は、女性のひとり旅ができるほどに平和だったんですか? 世界的にみて稀有だったとか
歴史学
-
4
平清盛 太政大臣 平清盛が太政大臣になりますが、それ以前に律令官制があったと思うのですが太政大臣もい
歴史学
-
5
なぜ江戸城が皇居になったのでしょうか?幕府を潰した後にその幕府の象徴たる場所を皇居にするというのはな
歴史学
-
6
沖縄の歴史
歴史学
-
7
20世紀半ばには最貧国グループに入っていたけど、急激な経済成長を遂げ、今日ではGDP世界ランキングで
歴史学
-
8
明治の初めに、なぜ、カビの生えたような古い天皇という言葉を、引っ張り出してきたのでしょうか?
歴史学
-
9
今学校の社会の授業で文明について学んでいるのですが、先生から以下の質問をされ、考えてくるように言われ
歴史学
-
10
日本海軍は何故1500馬力のエンジンの戦闘機で戦わなかったのですか?
歴史学
-
11
室町時代に、中国は日本刀を輸入してました。 この購入動機は、何だったのでしょうか?(武器として?、美
歴史学
-
12
朝鮮人とタメ口
歴史学
-
13
中大兄皇子と中臣鎌足は聖徳太子との関係性
歴史学
-
14
朝鮮通信使はあったようですが、 逆に日本通信使って朝鮮に訪問は なんで無かったのですかね?
歴史学
-
15
唐人と朝鮮人
歴史学
-
16
朝鮮の方が日本よりも歴史が古く、文明を築くのが早かったというのは本当なのでしょうか?
歴史学
-
17
ロシアはなぜ19〜20世紀の時、イギリスやフランスや日本とは違って専制君主制だったのに、近代化して、
歴史学
-
18
日本に住んでいる外国人のうち、「とにかく、日本が大好き!」系の人たちの一部に、日本の極右のおじさんた
歴史学
-
19
最近思うんですが、歴史学の知見が時代とともに変化しやすいのは、新しい発見や研究の進歩によるものという
歴史学
-
20
信長の前で、ロレンソ修道士と日乗上人は、どういう討論を戦わせたんでしょうか?
歴史学
おすすめ情報