ご覧いただきありがとうございます。
先日、とある女性と二人でお会いする機会がありました。
初対面ということで、ふたりともぎこちなく、終始緊張していました。
その女性から次の言葉を言われました。
「おしゃれ」「イケメン」「いろいろ整っている」「優しい」「謙虚」「頭いい」
正直リアルで友達が少なく、女性経験も少ないです。
対面でこのように言われることはほとんど経験がありません。「イケメン」「おしゃれ」はたまに言われる程度です。
その女性いわく「お世辞はいえない」ということでした。
ただ、自分的にはお世辞だと考えています。
あまり意識しないようにしようとしていたのですが、この言葉が脳裏をよぎり、少し意識するようになっています。
告白された経験もなく、学生時代も自分のことを気になっているという人がいるということがあるくらいで、全然モテません。
字面や言葉だけでは伝わらないかもしれませんが、少なくとも嫌ってはいないでしょうか?
自分では判断がつかず、相談させていただきました。
調子に乗らないようにしたく、自制心を働かせたいです。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そこまで言われて、「嫌っていないか」と疑問に思うこと自体が少しおかしいです。
人の言葉を素直に受け取れないことがモテない原因のひとつではないでしょうか。
自分の言葉を素直に受け取ってもらえない相手の気持ちも考えてあげてください。
予防線を張りすぎて、他人とのコミュニケーションが難しくなってしまっているケースだと思います。
調子に乗らないということも大切ですが、それも過ぎたるは及ばざるがごとしです。
そして、たくさん褒めていただいたようですが、あなたは相手を褒めてあげましたか?
自意識過剰になるあまり、相手のことを気遣えなくなっていないかどうかもチェックしてみてください。
上から目線で厳しいことばかり書いて申し訳ございません。
よい恋愛になることをお祈りしています。
No.3
- 回答日時:
まだあって一度目なら緊張して中々本音は言えないのではないのでしょうか?
嫌われてはいないと思いますが、これからの付き合い次第だと思います。