A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
高齢化と政権は相関関係がうすい。
もしかりに政府が姥捨山のように一定年齢になった老人を殺していけば当然高齢化は防げるが、そんな地獄のような社会に生きたいのか?
むしろ政府が医療を充実させて老人でも健康に生きられる社会にしたのであってそれを否定するのはお門違いでは?
そもそも少子化の理由は、親の代が幸せな家庭を子供に見せてこれなかったからに過ぎない。とくに結婚して子供を生むことが女性の幸せではないと気がついてしまったのだから日本の女性に期待してはいけない。
もし抜本的な対策をということであれば、海外から結婚目的であれば女性の入国を大幅に緩和すること。男性は海外の女性と早婚で子供をつくり、日本の女性は楽しく一人で生きていけばいいんじゃない?