社会人&学生におすすめする色彩検定の勉強術

お酢を使った料理ってなんでしょうか

質問者からの補足コメント

  • なるほと、ありがとうございます

    初心者でもできる、酢のもの料理ってありますか?

      補足日時:2022/05/03 12:09
教えて!goo グレード

A 回答 (38件中1~10件)

寿司

    • good
    • 0

南蛮漬け、焼きたての味とか。

酢を入れた調味液にジューって入れて仕上げる。おいしいですよ。あとハンバーグ作った時に、肉汁に市販のソース、それにバルサミコ酢を少し入れてみてください。超絶美味しいハンバーグソースになりますよ。酢はそれだけだと強すぎるので、砂糖を入れて酢の物にしたり、唐揚げの黒酢ソースとか。隠し味の方が美味しいです。いろいろレシピ探してみてください。食欲を増進させますよ。
    • good
    • 0

胡瓜と蛸の酢の物です。

    • good
    • 0

料理と言う程ではありませんが、納豆に酢を少々混ぜて食べてますよ

    • good
    • 0

酢の物

    • good
    • 0

我が家では餃子のタレにお酢をドバっと投入しますね

    • good
    • 0

「アドボ」ってご存知ですか?


フィリピンの煮込み料理です。

骨付きの鶏肉·ゆで卵·薄切りにした玉ねぎを、お酢と醤油と水で時間をかけて煮込んだものです。(調味料は1:1:1でよかったと思います)
さっぱりして美味しいですよ。
    • good
    • 0

ちらし寿司の素を使って、ご飯と合わせて、玉子焼きや海苔、海鮮物を乗せるだけとか。

日本ハムの中華名菜シリーズの「酢豚」だと、玉ねぎを用意するだけでできますし。よく使っています。


「わかめとタコの酢の物」は初心者でも簡単だと思います。ふえるわかめと茹でた凧を刻んで和えるだけなので。


あるいは、既製品であれば「もずく酢」とか。


私の場合、ミツカン酢のレシピサイトとか、クックパッドに紹介されているものを参考にしたりしています。
    • good
    • 0

チキン南蛮

    • good
    • 0

酢のチャーハン

    • good
    • 0
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング