No.5ベストアンサー
- 回答日時:
デートに誘う男の人は彼女に喜んでもらいたくて奢るんです。
割り勘のカップルも最近は多いそうですが、デートしていると男性に奢られる機会も多くなるでしょう。奢られていいものか悩むより、彼へのリアクションをお礼にしたらどうでしょう。男性が最も嫌うのは奢られて当然と思う女の人の態度で,もっと買ってちょうだいとおねだりする要求女も嫌われます。たまにいますからね。奢られて当然の人。
「私の分もチケット予約してくれてありがとう」と最初にお礼を言葉にして言って,感謝の気持ちを示すだけで,彼は満足しちゃうのではないかしら。
デート終わりは楽しくて良い一日だったとか、プラスの言葉をプレゼントしたら良いのでは。
お返しというハッキリした形にするのではなく,喉が乾いたとしたら「喉が乾いて何か飲みたくなっちゃった。○○さんは何がいい?」と飲み物を二人分買うとか、アイスクリームとかおやつになりそうなちょっとしたお菓子等を二人分買う,とか小さい金額で買えるものを,あなたが用意すると,彼もあなたの気遣いに気がついて,受けてくれると思いますよ。
コーヒーでもいいし、なるべくなら自然なタイミングであなたが小さい金額を負担するようにしたら,あなたの気も済むのでは。彼氏にあなたの優しさも伝わるだろうし。
No.4
- 回答日時:
既に払ってますから 今度 会った時 払わなくていいですよ。
貸し借りじゃ無いですから 甘えて下さい。
⚫️奢る事で 満足感を満たせる人だと解釈していいです。
感謝の気持ちだけ思いっきり伝えて下さいね♡
俺も二人目の女性から、かなり お金を出してもらいました。
例え、200人目の女性であったとしても同じ事を考えます。
やっぱり、他人様にお金を出してもらう(奢り)以上は考えますよね。
700 も 7億 も 金は金ですから。
奢り返さなくていいですよ。
奢りは 奢りですから。
奢る事 自体 が 嬉しい人だと思っていいです。
☻ なんか決めつけたような言い方に聞こえる と思いますが
貴女と同じ体験を沢山 沢山 沢山 して来たから 分かるんスヨ ✌️
理屈 抜きで。