社会人&学生におすすめする色彩検定の勉強術

これ私が作った麻婆豆腐ですけれど、いつも豆腐がだらしなく崩れてしまいます。
私は絹が好きなので絹しか使いませんが、いちおうお湯で下茹ではしています。
やはりかき混ぜすぎが原因でしょうか?

「これ私が作った麻婆豆腐ですけれど、いつも」の質問画像
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A 回答 (4件)

下茹でする時に塩を少し入れると豆腐の型崩れ防止になりますよ。


でも見た目そんなに崩れているようには思えませんよ。上手にできてるじゃないですかっ。とても美味しそうですよっ。
食べてみたいな〜。
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そんなに崩れてないですよ?


私が作るときよりよっぽどキレイです。
でもプロはホントに少ししか触らないんですよね。
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そうかなあ。

特に崩れているとも思わないが、動画を参考にしましょう。

こんなに旨い麻婆豆腐は初めてだと何度も言わせた逸品です【至高の麻婆豆腐】 - YouTube
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そこはお好みですね。



豆腐をもっと固まった状態にする人もいます、豆腐を切らずに入れてあとで崩すやりかたもあります。さらに粉々にして崩し切るような麻婆豆腐の作り方もあります(そういうお店がある)

なので、全然気にしなくて良いと思います。
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