A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
回答者からのお詫びと補足
質問の趣旨を間違って解釈しました。中丸三千絵もイタリア人になろうとした人ですから、雰囲気もイタリア人になろうと努力したし、メークやファッションも真似していたのでしょう、日本人的な綺麗さと言うより、外国人っぽい綺麗さを感じました。(当時の話です)
なりきれるくらいメークも真似てファッションも真似て、雰囲気も真似たら、可愛い&綺麗に通じる道の近道を得たのと同じです。効果は大きいと思います。
No.2
- 回答日時:
以前と言っても私が若かった時の話ですが、当時オペラ歌手の中丸三千絵が話題になっていました。
音楽は詳しくないですが個性的な音楽家と思い、興味を持っていたら、あるインタビュー記事を見つけました。イタリア人になりたくて、日本食をやめた。イタリア人が食べるものを日頃から食べる、と。イタリア人だと思い込もうとしたのかな。成果はあったと確信しています。イタリア人以外でコンクール優勝を果たした唯一の日本人です。やせたい人は痩せる生活をしている人を真似なさいとも言います。それを本にした人もいます
なりきることでその人のエッセンスが憑依するように自分のものになるのでしょうね。モノマネ名人を連想すると、わかりやすいかも。
話し方、歩き方のくせなど細かく観察し真似することで、理想のモデルに近づけるのです。その人が使っているメーク用品を使い、その人が読んだ本はみんな読む、真似するレベルが上がると、いつの間にか本人そっくりになるかも。
私もあなたの質問文に刺激されて、誰かをモデルにして真似っ子生活しようかしら。効果が楽しみになりそう。