「教えて!ピックアップ」リリース!

マカロニ茹でる時のお湯に塩0.2%くらい入れたら塩味が薄くなり味がぼやけたりしますか?

A 回答 (1件)

おはようございます。



個人的な意見になりますが、
何の料理に使うか?とか、その方の好みにもよるかと思います。
私がマカロニグラタンを作る時は、私は塩を入れないで茹でますね。
後ほど、タレ?を絡めるので、塩味を付けなくても良いと思っているので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!塩を入れるともちもち感が強くなると聞いたので少し入れようかなと思って質問しました笑

お礼日時:2022/05/05 11:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング