A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
結構ありますよ。
リンク先のページに5月6日現在での、接種済み、未接種別の一覧があります。
https://stworld.jp/feature/itsukara/
なかにも未接種の場合陰性証明を求める国もありますが、未接種でOK,陰性証明も不要な国は下記の通りです。
・チェコ
・イギリス
・スイス
・クリアチア
・アイルランド
・スウエーデン
・デンマーク
・ハンガリー
・ポーランド
・アイスランド
・メキシコ
・コスタリカ
・キューバ
・ジャマイカ
・モンゴル
・モルディブ
ただ問題は既回答にある通り日本への帰国時。日本人であってもワクチンを未接種の人は、7日間の自宅待機を求められます。そして3日後以降に自費でPCR検査を受け、その結果が陰性であればその後の行動制限はなくなります。
ということで、未接種で海外旅行に行く場合戻ってきて最低3日間自宅待機が必要となりますのでその分日数を上乗せしなくてはなりません。