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唐揚げ(揚げない)を作りました。
弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったところ,ごま油の味しかしません。
ネットで調べたアレンジ法は難しく出来そうにも無いので,ソースを作ろうと思ってます。
和風あんかけにしたいのですがあんかけを作った事がありません。
片栗粉を使えばなんとかなりますか?

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A 回答 (2件)

後からのソースは 油の味は消えない場合が有るので揚げた後直ぐに絡めるのがお勧め。


弁当に持っていくなら 濃縮麺汁、割り下等を ボールに少し垂らして熱々の唐揚げを入れ混ぜればOKです、唐揚げに片栗粉を使ってるのでよく絡みます。
生姜焼き、焼肉のタレ系はNGです ニンニクも入ってるので弁当よりも自宅で食べるのに合います。
ドレッシングも合います 胡麻でレッシング、スイートチリ、イタドレ、酸味の少ないポン酢。自宅で試し良いのを弁当に。
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すき焼きのたれに片栗粉小さじⅠ入れておおさじ1の水で温めてください

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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2022/05/08 13:06

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