A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
このお値段は、食事内容のお値段でなく、料理人や給仕の給与や、座敷のしつらえ等々や税金等々や歴史というプレミアが折り込まれましたお値段です。
同じ食事内容、同じクオリティで、もっとお安く出して客を喜ばせる店は、ありますよ。
No.13
- 回答日時:
お粥定食と言っても、前菜、主菜、副菜、デザートといろいろありますよね。
多分マックのように、バイトがチャチャッと作ったものではなく、和食の調理人が作ったものでしょう。
それに素材も、マックのように冷凍を温めるだけではなく、ちゃんと市場で仕入れて下ごしらえをしたものでしょう。
そうやって手間ひまをかけているのでしょうから、貧相には見えませんがね。