No.7
- 回答日時:
人にマウントをとって留飲を下げるよりも、不快な話をスルーできる心を培う方が、人生はるかにお得ですよ。
やり返して一時的にスカッとしても、マウントをとるからには、自身も無粋な言葉や態度を相手にぶつけなければならないです。これでは、同じ土俵に上がることになる。あなたのレベルを、わざわざそこまで下げる必要はありません。
私も「えっ、そういう言葉を返してくる?」と驚くことが何度もあり、むかっ腹もその都度立ちましたが、「こんな荒っぽい失礼な言葉を大勢の人が見る場所に平気で書き込む人は、いろんなところで損をしているんだろうな」と思って今はスルーしています。挑発には乗らないことです。無反応の方が、先方はきっと物足りなくて悔しいのですから。
No.2
- 回答日時:
そんなのはありません。
通報して削除してもらうか、無視するに限ります。
後はそんな回答者はブロックしてあなたの質問に回答できないようにしておきましょう。自己防衛は必要です。