教えて!goo以外の質問サイトを含め、回答がつく順番を教えて下さい。
私はyahoo知恵袋しか使ったことが無いですが、回答数が少ない為他のサイトにも同時投稿をすることにしました。
今回、初めてこちらに投稿します。
他にも、類似の質問サイトが沢山ありますが、どれを使えばよいか分かりません。
質は問いませんので、回答がつきやすい順に教えて下さい。
例
Yahoo!知恵袋 – みんなの知恵共有サービス
「教えて!goo」質問&回答 (Q&A) コミュニティ | 教えて!goo http://oshiete.goo.ne.jp/
OKWAVE(オウケイウェイヴ) 質問・疑問に答えるQ&AサイトOKWAVE http://okwave.jp/
twitter
質問・相談が会員登録不要のQ&Aサイト Sooda!(ソーダ)https://sooda.jp/
人力検索はてな
Quora(クオーラ)
価格.com クチコミ掲示板・ユーザーレビュー
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
質問内容によって変化はあります。
回答が付きやすいってのも質問カテをそのサイトでどれほど見る人がいるかどうか。
余り特殊な質問になるようなら質問サイトよりその専門の相談サイトが良いかもです。
ちなみに同時に複数のサイトへの投稿をされていると、逆に放置される場合もあります。
サイトによってはマルチポスト扱いとなりマナー違反に該当されますので、回答者も手は出さないって事はありそう。
回答者側も複数のサイトを利用していますしね。
No.2
- 回答日時:
Quora(クオーラ),価格.com クチコミ掲示板については他の掲示板と趣がことなりますね。
Quoraは実名回答が基本ですから、回答内容については信頼できるものが多いです(全てではありません)。画像制限や字数制限もたくさん掲載されており、勉強になる回答が多いです。しかし、すぐに回答がつくわけではないですね。
価格COMは製品についての口コミは信頼できますね。やはりその製品についての経験者の率直な感想なりアドバイスなどは購入の時の参考になります。ただあくまで製品に対してのコメントであって、一般的な相談ではありません。
一般的に回答がつきやすいのは
1,Yahoo!知恵袋
2,教えて!goo
3,OKWAVE
4, Sooda!(ソーダ)
の順ではないでしょうか。
なお以前は「教えて!goo」と「OKWAVE」は一緒でした。