A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
完済済みなら大丈夫だと思います。
仮審査や本審査中に分割やリボ払い、新たにカードローンや大きな買い物(車など)をしなければ大丈夫です。本審査通っても念の為決済終わるまでは現金やクレジット一括のみにしたほうが安心かもしれません。No.1
- 回答日時:
CICのデータ更新は一ヶ月に一度なので、反映されるのは最長1ヶ月後です。
なお、信用情報では、リボ払い、分割払い、2回払い、ボーナス払いの区別はつきません。まとめて割賦残債額と認識されます。リボ払いだけ完済しても分割払いなどがあったら意味ないってことです。