こんな状況で結婚式をあげる気になりますか。挙式をやめた理由は旦那の姉が私たちの結婚式の直前にゆくえ不明になったからです。ちょうど式の5日前でした。事件かと心配していたら不倫相手と一緒にいる覚悟の家出とわかりました。3日前でした。相手の奥さんがのりこんできてことの次第がわかったものですが「今から一緒に迎えにいかないなら裁判する」など旦那親がいわれているのをみるにつけ、式どころでないと思いましたし幸いにして身内だけのことなので中止しにしました。
No.5
- 回答日時:
それは不運でしたね。
中止ですから当然キャンセル料が発生しますよね。それは誰が負担するのでしょうか。
通常だとキャンセル料は御主人の姉と、不倫相手の男性に請求が出
来ます。また一生一代の晴れ舞台を台無しにされたのですから、こ
の二人に損害賠償請求は出来ます。
No.4
- 回答日時:
「よりにもよって3日前かい!キャンセル料、どないすんねん!みんなになんて説明すんねん!お前が説明しろ!」といいたいほどでしょうが、
いいのかわるいのか、これで親戚がひとりへりました。
というか、小姑がひとり欠損したのであなたとしては長い目で見れば楽になったのではと、せめてもの慰めに…
No.2
- 回答日時:
法的には籍を入れれば婚姻関係は成立するので、そういう事情ならばセレモニー的な結婚式は止めて正解ですね。
もしやったとしたら、“あの人、来てないけど・・・”みたいに噂になります。