ワンカップの日本酒の瓶を 飲んだ後 わざわざ
皆が通る橋の鉄の柵で割り 公園へ続く橋の上はいつも 粉々のビンの破片で危ないのです。
橋の下は川です。
自転車で破片は踏まれ広がります。市役所へ電話しましたが 下っ端から電話がかかってきて
(市民衛生課の人)何も出来ないと。 公園は トイレ掃除や枯葉集めなどは適当に掃除が入っていますが。
去年の秋から 続いています。草むらで割れていることも。でも、犯人は皆が通る、橋をねらっているのです。仕事帰りにうさをはらしているのでしょうか。気が付けば私は掃除しています。
犬や目の不自由な人 保育所の子ども達も皆公園へ来ます。
今週 月曜日に ガラス瓶を割らないでという文字と その日本酒の写真を載せたA4のポスターを
貼りました。公園の皆さんは喜んでくれていました。が 先ほど 橋へ行くと ポスターの前にまた
ワンカップの割れた瓶がありました。
ポスターを見てわざと その下で瓶をわったのです。私は恐くなってポスターをはずして帰りました。
だれかがケガしないと警察も動かないだろうと 朝公園歩きのじいちゃんばあちゃんたちは言いますが。
市役所に強く言って 看板を立ててもらうくらいしか出来ないのでしょうか?