A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>店の人「かしこまりました」
の後、何と返事するべきですか?そのまま無言で予定確認に入って大丈夫ですか?
もちろん。
ぐだぐだ返事などしていないで、さっさと予定を確認します。
相手もそうして欲しいはずなので。
その上で「お待たせしました。その日時で大丈夫です」とか、「お待たせしました。その日はあいにく予定が入っていて~」のように続ければよいです。
No.3
- 回答日時:
黙って確認の後、
自分『こちらの都合としては〇月〇日が良いのですが、そちらのご都合は如何でしょうか?』
でしょうかね。