猫がやたらと旦那のバッグの中を覗くので気になり見てみたら、袋に入った柔らかい不信な物が入ってたので開けてみたら、昨日の晩御飯残したのを袋に入れてバッグの中に隠してた46歳の旦那…
残したら私(妻)に怒られると思って隠してるのだと思いますが、親に怒られるのが怖くて隠す様な小さな子供みたいな事して、やってる事に情けなくならないのかな…。私は無駄に捨てる事は注意しますが、残したらラップして翌日食べる様に言います。残したからと怒ったりしませんが、旦那は怒られると思い隠してるのだと思います。
旦那は以前にも同じ様な事やってますし、お小遣いも全て車に隠してます。使う時間ないから車に何十万も隠し持ってると思います。
いつもこういったコソコソした行動とる事に私は毎回ドン引きしまくってますが、皆さんは大の大人の男のこの行動どう思いますか?

No.7
- 回答日時:
おかしいと思うより、それは萎縮行動で、例えば奥さんが常日頃、小さな事から、何でもガミガミ言うタイプに多く見られますな。
私は貴女に問題あり(顧みなければならない所あり)と見るし、旦那に同情します。回答ありがとうございます。
普段からガミガミ言うというよりは、私は考えてから伝えるタイプです。伝えるのも嫌な雰囲気になるからこっちも緊張します。
私は確かに細かいです。言うべき事はしっかり言いますが、普段から口うるさく言うタイプではありませんよ。
回答が沢山きたので、ランキングにのったら恥ずかしいので締め切った後のお礼ですみません。