No.6ベストアンサー
- 回答日時:
彼らの残虐性は尼港事件の時代から変わっていないですね。
いや、全員殲滅しないだけ人道的になってはいるのかもしれない。全然褒めてないですけどね。彼らは残虐行為で裁かれたことがない。彼らが加害者であっても被害者であっても、加害者はいつも逃げ得です。国民を虐殺したスターリンも逃げ得。
彼らが、「そういうもの」と諦観しているならば、ロシアは戦争に負けたとき、ロシア国籍者であるという理由のみを以って一生奴隷として生きる覚悟はあるのでしょう。
彼らの拠り所は「ナチスと戦い勝った」ことのみです。ナチスが悪であったことは決してロシア/ソ連が善であることを立証しないのだけど(それどころかウクライナを含む中東欧では、両方から蹂躙された)、自己陶酔しているようです。
>ロシヤ人を善良に導く術はあるのでしょうか。
「加害者は裁かれない」という歴史観がある限り、無理でしょう。
そろそろ、このロシア地域にのさばる、ジャイアニズムは裁かれなければならないでしょう。この戦争は良い機会で、ロシアにとっては認められないでしょうが、ロシアは明確に負けるべきです。
ロシアはウクライナの委任を受けた欧州各国により共同統治され、ロシアは国連の敵国条項にリストアップされ、ロシアの核を含む軍事は解体される。スラヴの名に恥じない奴隷と化すべきでしょうね。
ありがとうございます。
信頼と責任と言う言葉がないのでしょう。
野蛮時代の思考回路はどうにもならない。
奴隷にするしかない民族。
No.5
- 回答日時:
日本人は第二次大戦で負けた後で改心したけれど、ロシアは大戦に勝ってしまったので人種の悪質なところがそのまま残ってしまったようですね。
今回の内戦で負けて改心してくれればよいのですが....ありがとうございます。
第二次世界大戦で勝てたのは米国の軍事援助あってのこと、戦後は捕虜にして強制労働させたドイツ人科学者のお陰で軍事大国になり、ロシア民族優越主義(ナチズムそのもの)という妄想で領土拡大野望のプーチン。権力を一人で握れば行きつくところは同じ。偉大な中華の復興を掲げる習近平も同じですね。
毛沢東は権力は自分の物、自分のためでした。
人権、公平公正の理解できぬ野蛮。日本の隣はこんな国だらけ。
>今回の内戦で負けて改心してくれればよいのですが....
プーチン、シロビキ、は全員終身刑ですね。
No.4
- 回答日時:
ロシア人は、地球上に現れてから今まで一度も真の民主主義を経験したことがない。
それは、中国人も同じ。 民主主義国家が彼らを分割統治して、一から民主主義とは何か、自由主義とは何かを教え込んでやらなければならない。ありがとうございました。
彼らは自分の物は自分の物、人の物も自分の物という強欲ですから簡単に治らないですね。中国は強欲、ロシアと朝鮮人韓国人は被害者ぶった強欲でしょう。